Выращивание патиссонов

Выращивание патиссоновНе секрет, что по питательности и вкусовым качествам патиссоны превосходят кабачки. И еще совсем недавно садоводы выращивали один лишь сорт патиссонов. Овощи этого сорта были белого цвета. Сейчас же существует большой выбор разных сортов, на любой вкус и цвет, например «Диск», «Солнышко», «Оранжевый», «Зонтик» это ранние, высокоурожайные сорта патиссонов.

Родиной этой древней культуры считается Южная Африка, позже она была распространена в Иране, а затем и в России.

Урожай патиссонов можно повысить перекрестным опылением с кабачками или тыквой, правда семена с этих растений уже не используются. Например оранжевый патиссон можно выращивать рассадным способом. В открытый грунт рассаду нужно высаживать примерно через 25-30 дней. Нагретая солнцем грядка уберегает растения от похолодания. Если высадить рассаду в грунт вместе с торфяным горшочком, то растение быстрее пойдет в рост не теряя времени на приживание. Хорошо если рядом будут посажены цветы, они привлекают насекомых и опылителей. Для благополучного роста патиссонов почва должна быть слабокислая, рыхлая, хорошо удобренная органическими удобрениями. Высаживают патиссоны на малую глубину, так ка корневая система этих растений залегает не глубоко.

В фазе формирования плодов, патиссоны поливают гуматом из расчета 1 грамм на 10 литров воды, подкармливают настоем древесной золы (1:10), хороший результат дает применение суперкомпоста «Пикса» (1 ст. ложка на 1 литр воды, на один куст). Патиссоны благоприятно реагируют на подкормку, не подвержены поражениям вредителей и болезням. Предпочитают свет и тепло, по этому их стоит высаживать на открытом солнечном месте, без затенения.

Рубрики

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*